Public Lecture: Hans Antlov Berbicara Tentang Knowledge Sector Initiative-RTI International

Rabu (10/10) Jurusan Sosiologi dan Antropologi menyelenggarakan kegiatan Public Lecture dengan pembicara Hans Antlov (Knowledge Sector Initiative-RTI International). Dalam kesempatan ini Hans berbicara tentang “The Challenges in Contemporary Social Science Research”. Acara dimoderatori oleh Dr. Nugroho Trisnu Brata, M.Hum.

Kegiatan ini cukup menarik minat mahasiswa, banyak mahasiswa Sosant yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Mereka sangat antusias dalam mengikuti jalannya acara yang diselenggarakan di Gd C7, Lt. 3 FIS ini.

Dalam ceramahnya Hans menyampaikan bawa “Arah pembangunan yang dicanangkan pemerintah saat ini adalah bagaimana membangun manusia dan peradabannya, dengan berbasis pada local knowledge. Segudang teori belum tentu sama dengan konsep kebenaran yang dikembangkan oleh masyarakat lokal. Dan mestinya bisa lebih banyak lagi local knowledge yang bisa dijadikan pertimbangan oleh pemerintah untuk perencanaan pembangunan ke depan. Oleh karena itu, kajian-kajian teoretik memang penting di dunia ini, akan lebih bermakna lagi jika teori-teori tersebut dibumikan, dan bermanfaat bagi perkembangan peradaban manusia”. Papar Hans.